‘Chama de Amor’: aprenda a preparar a receita de bolo de paçoca com amendoim


A receita da chef Roberta Vieira concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. A chef Roberta Vieira está participando da 27ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.
Bruna Ferreira / TV Grande Rio
A chef Roberta Vieira está participando da 27ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Este ano, ela apresenta a receita de bolo de paçoca com amendoim, batizada de “Chama de Amor”.
Ingredientes
Para a massa
280 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
90 gramas de paçoca de amendoim
6 colheres de manteiga sem sal
270 gramas de açúcar
4 ovos
170 gramas de iogurte
Para a cobertura:
240 gramas de doce de leite
60 gramas de creme de leite
30 gramas de paçoca em farelos
Amendoim torrado a gosto
Modo de Preparo:
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Misture a paçoca de amendoim à farinha peneirada e reserve.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura cremosa.
Retire da batedeira e adicione o iogurte, mexa bem e acrescente a mistura de farinha e paçoca reservada. Misture bem, utilizando um fouet se preferir.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura
Misture o doce de leite com o creme de leite e aqueça ligeiramente para amolecer.
Aplique a cobertura sobre o bolo.
Decore com a paçoca em farelos e o amendoim torrado por cima.
Pronto! Sirva o bolo e aproveite a receita.
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